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식당 이름이 특이하다. 제주에서 첫번째. 무엇이 첫번째라는 말일까? 맛? 다음에 가면 식당 이름을 왜 이렇게 지었는지 물어보고 싶다.
간단하게 한식이 먹고싶을 때 가끔 가는 집이다. 나이드신 주인 내외 두분이 운영하는 작은 식당이다.
집밥 느낌나는 밥과 반찬이다.
순두부찌개를 주문했다. 나는 순한맛으로, 아내는 매운맛으로.
순한맛은 매운맛이 전혀 없어서 좀 심심하다. 나도 매운맛에 중독된 모양이다.
우리가 밥을 먹는 동안 다른 손님이 오지 않는다. 이런적은 처음이다. 항상 한 두 테이블은 손님이 있었는데.
식당에서 나와서 집까지 천천히 걸어갔다.
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